2019-09-12 欢度中秋 情浓意浓

发布者:机电工程学院发布时间:2019-09-12浏览次数:19


盛夏拂袖去,金秋迎面来。异乡客,中秋情,每逢佳节倍思亲。机电工程学院为了让远在他乡的学子在万家团圆的时刻,感受到家的热闹和温暖,特于2019912日为外省留校的同学召开中秋茶话会,团总支书记苑成主持。

院长朱礼贵、副院长李凡和各教研室主任一同参加,慰问留校的同学们。为他们送上了香甜可口的月饼,各种新鲜的水果和饮料。朱院长为同学们送上了节日的问候和祝福,并告诉同学们:虽然你们远离家乡,无法和亲人团聚,但是今天有我们在,机电工程学院永远是你们最温暖的家。现场掌声不断,喝彩连连,充分让同学们感受了来自机电大家庭的温馨和谐。

整场茶话会都萦绕在热闹的气氛中,袅娜多姿的舞蹈、深情以至的歌声、诙谐幽默的语言节目,引得同学们连连叫好,笑声、掌声、喝彩声,全都笼罩在融洽的氛围里。来自四川的吴磊同学说:“这是我在学校度过的第三个中秋节了,三年里,每一年的中秋节学院都会精心准备,为我们远离家乡的同学送上温暖和祝福,在这个团圆的时刻,感谢学院领导和老师的陪伴,在这团圆佳节,让我们知道,我们不孤单,我们很温暖。”

欢乐的时间总是稍纵即逝,两个小时的茶话会在歌声、笑声、喝彩声中圆满落幕。此次中秋茶话会的成功举办,拉近了同学之间的距离,提高了师生凝聚力,更展现了我院学生的风采和活力,形成了热情、积极向上的精神面貌。海上生明月,天涯共此时。在这象征收获、团圆和喜庆的日子里,全体机电学子齐心协力、同舟共济,在今后以更加勤奋努力的态度,不断推进学院各项工作再上新台阶,祝愿机电的明天更加辉煌灿烂。